今朝の新聞に土井先生が大きくとりあげられてました。
一汁一菜
やはり、漬物文化大切にしていこう!!
今日も、奈良漬アラカルトー!!
一週間分ありますね!奈良漬!
あとは、味噌汁作るだけ。
漬物あると、忙しい主婦は簡単にお食事の用意ができますよ!
#奈良漬け
今朝の新聞に土井先生が大きくとりあげられてました。
一汁一菜
やはり、漬物文化大切にしていこう!!
今日も、奈良漬アラカルトー!!
一週間分ありますね!奈良漬!
あとは、味噌汁作るだけ。
漬物あると、忙しい主婦は簡単にお食事の用意ができますよ!
#奈良漬け
◆奈良漬カルボナーラ◆
ベーコンの代わりに、奈良漬を使って、カルボナーラ作りました!!
これなら、ヴィーガンの人は食べれないけど、ノンミートイーターの人には、食べれるかも!
作り方
バター 生クリーム チーズをフライパンで温める。
その中に茹でたパスタを入れてからめる。
奈良漬をちらす。
盛り付けてできあがり!
#奈良漬け
おくらばせながら、先週、白瓜の種を畑にまきました。
今日は双葉が誕生してました!!
嬉しい!!
双葉ってこうやってできるんですね!
未だ種が頭についているぅー!
すごいい!
秀明自然農法の小麦粉で、パウンドケーキ作りました!
母の日です!
乾杯は、秀明自然農法の紅茶と秋山農園のレモンジュースで作った二層のレモンアイスティーです!
お洒落にできました!
二層レモンアイスティーの作り方
グラスに、少しだけレモンジュースを注ぐ。
氷を入れる。
氷を伝わらせながら、アイスティーを注ぐ。
出来上がり!
甘いのがお好きな方は、後からシロップなど入れるか、紅茶があたたかいうちに、砂糖を入れておくと、いいですよ!
レモンの蜂蜜漬けできたので、秀明自然農法の悠三堂さんの紅茶でいただきました。
悠三堂さんの紅茶は、本当にフルーティーで、そのままでじゅうぶんに美味しいから、あえてレモンを入れなくてもいいなあ・・・。
娘は、
レモン水にしました。
守山のマルシェがコロナの影響で、滞っているだろうと思い、宮井農園を訪ねました。
やはり、お野菜は収穫に待ってました!
レタスいっぱい!
友人宅に配り、我が家では、
★レタスサンドイッチケーキ★
を作りました!