2020.03.19 Thursday
おむすび 二度目の楽しみ!!
おむすびをお弁当に作りました。 中は梅干し!! 皆さんは、梅干しの種はどうされてますか? わたくしが今はまっておりますのは・・・・ おむすびをむすんだ時にあまった梅干しの種を、熱いほうじ茶と一緒に水筒に入れて、仕事に行くことです!! 寝不足の時や、帰宅が遅くなる時には、ガツンと緑茶と一緒に水筒に入れます。 どちらもメチャ美味しい!! 体にも良さそうですよ。
おむすびをお弁当に作りました。 中は梅干し!! 皆さんは、梅干しの種はどうされてますか? わたくしが今はまっておりますのは・・・・ おむすびをむすんだ時にあまった梅干しの種を、熱いほうじ茶と一緒に水筒に入れて、仕事に行くことです!! 寝不足の時や、帰宅が遅くなる時には、ガツンと緑茶と一緒に水筒に入れます。 どちらもメチャ美味しい!! 体にも良さそうですよ。
昨年は瓜を育てるところから、塩漬け⇒酒粕一度漬け⇒二度漬け⇒出来上がり!!
まで何とか教わりながらできました。
いやー 奥深い作業でした。
まだまだ、師匠のようには美味しく漬けられません。
今日は奈良漬も巻き巻き、手巻き寿司です!!
#奈良漬け
おむすびを作って、ついついラップにあたりまえのように、今まで包んでいました。
New Yorkでも3月1日から、レジ袋禁止となったのを知って、私も生活を改めなければ・・・と!!!
今日は、おむすびを可愛いふきんに包んで出かけます!!