2019.04.11 Thursday
味噌玉 作りました!!
自然農法の滋賀味噌の味噌玉5種類
海老玉
梅とろろ玉
切干大根玉
納豆葱玉
胡麻麩玉
を作りましたよー!!
自然農法の加工品販売所で、「味噌玉実演会」をしました。
一人暮らしの男子の方も、「これなら味噌汁作れそう!」と思ってくれたらなあ・・。
○今回の味噌玉レシピ○
滋賀の自然農法の味噌
鰹節
ねぎ
乾燥わかめ
だいたい、ティースプーン1杯位がお椀1杯分の味噌汁になります。
今年は、大豆の素晴らしさを、体感していきたいと思っております。
次のイベントでは、味噌玉レシピと味噌の効能を書いたカードを配ろうと思っています。