2018.03.15 Thursday
レタスと手作りハムサラダ
自然農法のレタスが手に入るようになってきました!
もうすぐ春ですねえ!
嬉しいです!
ちょうど手作りのハムの作り方を教わったので、ハムと一緒にレタスをいただきました!
お友達が、ハムの作り方教えて!と聞かれたので参考までに
●レシピ●
鶏胸肉に砂糖2塩1をすりこんでしばらくラップに包んでねかせる。
調味料を水で洗い流す。
鶏胸肉に塩コショウをする。
ラップをキャンディー状に包み、耐熱袋に入れて、沸騰した鍋に入れて再び沸騰したら、火を止めて湯が冷めるまで置いておく。 その後冷蔵庫で冷やす。
薄く切ってできあがり!
自然農法のお野菜と一緒にいただいたら、更に美味しいです!
春らしく今回は、お花の細巻も作りましたあ!