<< きゅうり寿司 | main | 山本農園:野菜の仕分けの日 >>
ぶっかけそうめん
タナカです。

まだまだ暑い日が続きますね。

そんな毎日のお昼ごはんは、ぶっかけそうめんが多いです。



そうめんの上に、家にある野菜をのせて、しょうゆ、又は酢しょうゆをかけるんです。

今日は、輪切りにしたナスをフライパンで焼いたもの、一口大にして塩もみにしたきゅうり、茹でたオクラと刻んだ梅干しです。

野菜はその日の気分で、焼きナスや、トマト、インゲン、玉ねぎ…
何でもそうめんの上にのせて、しょうゆやゴマ、しょうが等をかけて、食べる毎日です。

手抜きですけど、秀明自然農法の野菜はシンプルな味付けが一番、おいしいですよね。


| レシピ | 15:44 | comments(0) | - |
コメント
コメントする