<< 煎り大豆 | main | 食べ物と思いのバランス >>
季節の野菜カレー

タナカです。

自然農法の圃場にお手伝いに行くと、ちょっとキズのあるお野菜や、実りすぎて堅くなったお野菜、傷みかけているお野菜を頂きます。

傷んでいる部分は切ってしまえば、全然普通のお野菜同様に美味しいです。

今回は、堅くなってしまったものや、種が大きくなってしまったなすなど、たくさん煮込んで、カレーを作りました。



ルーはちゃんと調合してますよ。

油はかなり控えめ。砂糖は使っていないので、玉ねぎの千切りやりんごのすりおろしで甘みをだしています。

シンタロウもカレーは大好きです

| レシピ | 21:59 | comments(0) | - |
コメント
コメントする