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餃子の皮

タナカです。

餃子の皮って、買われていますか?

結構、簡単に餃子の皮ってできるんです。

材料は手軽ですが、皮を1枚ずつ作るのに、時間を要するので、いつもの調理時間の1時間は多めにみてください。

材料(餃子の皮 20枚分)
・強力粉 150g
・ごま油  小1  ※菜種油でもOK 
・熱湯  110cc
・片栗粉(打ち粉) 適量

1、ボールに強力粉とごま油を入れ、熱湯を加えながら、箸で混ぜ、ひとまとまりになったら、手で力を入れてよくこねる。耳たぶくらいの硬さになったら、ぬれふきんをかけて、30分ほど休ませる。


2、1の生地を棒状に伸ばして、20等分に切り分け、打ち粉をしながら、麺棒で円形に伸ばします。



以上。

簡単です!

ただ、時間に余裕のある日におススメです。

これから、大根葉や白菜などがたくさん出ますよね。別にキャベツでなくでも、葉っぱものならば、餃子にしたら、たくさん食べれます!子どもにも大好評です。

もし、多めに餃子の皮を作りすぎてしまったら、スープなどに入れてワンタンみたいに食べてもおいしいです。



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