<< 愛ちゃんのお味噌汁作り | main | ピーマンの肉詰め >>
♪胡瓜の翡翠漬け♪

先日、幼稚園ママ達と、持ち寄りホームパーティーをしました。




私は、中華おこわと胡瓜の翡翠漬を持って行きました!
 
胡瓜は勿論秀明自然農法です

太めの胡瓜も、半分に切り、くりぬいて、塩と胡麻油で漬けて、白ゴマをあしらうときれいで美味しい翡翠漬になります!
 
シンプルなんですが、今日早速、幼稚園ママに「どうやって作ったん?私もやってみる。」と言っていただけましたあ。

でもスーパーの細い胡瓜だとやりにくいかもなあ。
 
太った胡瓜もいただけるのも自然農法の醍醐味かな。


今日は、太った秀明自然農法の胡瓜ばかりを20キロ購入して、塩漬けにしました!


奈良漬に初挑戦しまーす!

♪ 愛ちゃんママ ♪
| 幼稚園ママ | 02:30 | comments(0) | - |
コメント
コメントする