<< 玉ねぎ切るときどうしますか? | main | 小松菜の種とり >>
安心安全で 美味しい 飴 を作ったよ!

飴って簡単にできるんですね!

 

黒糖大さじ4

水大さじ1

をよくといて、弱火にかけて沸騰してからぐつぐつ3分!

型に流しいれて直ぐに固まります。

いくら時間がたっても固まらないときは、もう一度火にかけてみましょう。

型がなくても、クッキングシートの上に丸く広げて固める事もできます。

 

この作り方は、秀明自然農法ネットワークから出ている「やさしい・おいしい・おやつ」に載っていました。

 

買った飴より濃厚にできて、満足感が違いますよ!!

 

 

ちょっとしたギフトにも使えます。

お試しくださいませ!!

 

 

 

 

 

| おやつ | 17:32 | comments(0) | - |
コメント
コメントする