<< 奥田シェフの料理ショー  | main | 洗剤アレルギー >>
美味しいライスバーガーの作り方

ごはんが残ったので、焼きおにぎりを作りました。

三角おにぎりつくって、醤油とみりんを同量あわせて、フライパンに油をひいて焼き目がついたら、醤油とみりんをかけまわすとできます!

 

更に、美味しい焼きおにぎりを作るには、握る前に、ごはんと少しのお出しと醤油みりんを混ぜて、おにぎりを握ります。

それから焼くと中まで味が入ります。そこで思いつきました!

 

ライスバーガーです!!

 

自然農法のお野菜をはさんで!!

なにも味を付けなくてもバーガーに味がついているし、なんといっても自然農法の山本よしきさんの人参が美味しすぎる!

 

 

ちなみに、今回の「できるを伸ばす!」は

娘は歌舞伎の顔ができます!!

| レシピ | 04:39 | comments(0) | - |
コメント
コメントする